回列表

靜電導航專家四大產品線驚豔亮相IIC-China秋季展場2014/09/12

Origianl WebLink(EET-China, Sep 5):  http://www.eet-china.com/ART_8800703716_480601_NT_fc8cb640.HTM

Amazing:靜電導航專家四大產品線驚豔亮相IIC-China秋季展場

作者趙娟 上網日期20140905

 

關鍵字:IIC2014  ESD保護  Amazing  EMI 

恐龍是因為靜電才絕種的嗎?

 

晶焱科技(Amazing)展會現場所播放的宣傳短片非常有趣的向我們表明防靜電的重要性。本屆IIC展會上晶焱科技除了在展臺上播放宣傳短片,每天還定時舉行小型講堂向工程師普及基礎設計知識。

 

與其他通用IC類產品不同,具體應用中的EMI產生原因和解決方案都不同,所以真正的解決問題才是重點。晶焱在上海和深圳的辦事處都有FAE為客戶提供技術支援,而且我們的FAE會進入客戶公司去做具體的設計,提供詳細的技術支援。晶焱科技設計研發部資深經理蔡耀城表示,其實這樣做也有好處,可以讓我們獲得第一手的資訊,瞭解到客戶的具體需求和現在的設計趨勢。

 

蔡經理詳細向記者介紹了公司展出的四大類產品線,記者發現這家以防靜電而聞名的公司,不僅推出各種防靜電產品與方案,甚至在其介面IC、類比開關等產品中也整合了ESD保護器件。

 

 

AMAZING展場_(电子工程专辑)

面積縮小一倍的新款TVS

 

壓敏電阻為了適應小型化要求和ESD保護,設計時候降低了保護性能能力,同樣小型化的TVS的保護能力要高很多,另外TVS二極體具有更好的電壓截止因數,同時還具有較低的電容,這一點對於高頻埠非常重要,所以越來越多的設計者在防浪沖設計中選用了TVS

 

對於很多客戶來說,現在要過的各種認證越來越多,所以更多的客戶選擇TVS蔡經理表示。AZ5315-02F是晶焱科技今年上半年的新品,採用0402封裝,面積縮小一倍,在展臺上還特意設置放大鏡供參觀者觀察,該產品提供2通道保護,特別針對機上盒,手機等應用。

 

我們的產品不需要最先進的工藝,所以通常會選擇最合適的,品質穩定,性價比高的。在TVS系列上採用較多的事0.18um工藝。

 

AMAZING展場展示_(电子工程专辑)

集成趨勢下仍不可缺的類比開關

 

針對MHL需求增加的趨勢,設計者可能需要在手機上增加一個MHL收發器IC將信號轉換成MHL標準個時候再由USB介面傳輸,而MHLUSB信號要共用一個介面會面臨不同規格信號的衝突問題,晶焱特別針對MHL需求開發的類比開關AZAW2215F

 

“AZAW2215F做到了低功耗、低電容,且集成了系統級的ESD保護功能,不需要額外使用外部的ESD保護器件。蔡經理表示。

 

雖然現在類比開關通常會被主晶片集成,但被集成後,ESD會弱一些,而單獨使用無需再增加ESD保護。另外,一些新的介面和標準可能會來不及做集成,所以類比開關仍有很強的生命期。蔡經理表示。

 

AMAZING展場展示_(电子工程专辑)

 

集成防靜電保護的收發器IC

 

該領域主要產品是RS485介面,也集成了TVS,主打應用為用於電錶,工控等領域。RS485具備多對多傳輸,1.2公里超長距離通信,當傳輸發送與接收兩端的地電位不同時仍然可以傳輸資料。

 

晶焱現有的RS485包括通用型、防雷電、低壓型等。

 

同時我們也在研究CAN匯流排的產品,希望可以更多進入車載介面。蔡經理表示。

革命性新品:電源濾波器

 

晶焱今年有一款新品是把TVS集成到EMI濾波器中,在解決EMI問題的同時也把ESD問題克服了。

 

電源雜訊是造成多數EMI問題的主要來源,對於電源的降噪解決一般都使用電容來處理,但它的轉移函數並不能同步的降低電流雜訊,而且在高頻段的電感效應又會上升,因此這種如同電容並聯式的電源電流濾波產品堪稱解決EMI問題的一大福音。

 

一般工程師解決EMI問題都是大量採用被動元件,如電容、電感,那我們提供的EMI防護產品是一個IC,我們把電容電感都集成進去了,它可以提供一個變頻的濾波效果,跟傳統的被動器件的效果比起來非常的明顯,對工程師來講應該是有很大突破型的一款器件,預計明年初就可以上市。

Copyright © 2014 eMedia Asia Ltd.

 

 

prev晶焱科技推出低操作電壓ESD保護元件 Next低功耗RS485在水氣熱表之應用優勢