公司治理專區

公司治理專區

晶焱科技 經營理念

 

一、雙贏策略

  公司的生存有賴於提供有價值的服務給客戶,公司內所有的成員無論是擔任那一種職務一定要以客戶的利益為依歸,

  站在客戶的立場服務客戶。

二、利益共享

  公司的成長有賴於利潤的產生,我們的利潤會以股東的投資及員工的努力作分配達到共存共榮,共享利益的企業目標。

三、世界第一

  成為世界服務品質第一的 ESD 解決方案公司,並依此為骨幹,發展出客戶相關需求的複合晶片。

 

公司內部規章

● 公司章程
公司治理實務守則
公司道德行為準則
公司誠信經營守則
 於新進員工教育訓練,安排「誠信經營守則」及「道德行為準則」之內部規章課程宣導,108年度共開設15堂。
公司防範內線交易之管理
 本年度已於108/12/13及108/12/31對現任董監事及經理人進行教育宣導,涵蓋內線交易相關事項及罰則等說明,並於當日寄送相關資料給所有董監事及經理人參考。
 本公司對於每位受僱人於新進時,進行相關內部教育宣導,內容含括內線交易構成要件、對象、常見缺失項目等說明,並將課程簡報置於內部員工系統,供所有員工參考。
董事會暨功能性委員會績效評估辦法

 

董事會定期執行績效評估情形

●本公司於106/11/8由董事會通過董事會暨功能性委員會績效評估辦法,每年應至少執行一次內部董事會績效評估,

董事會內部評估期間應於每年年度結束時,依據評估程序及評估指標進行當年度績效評估,完成當年度績效評估後,

於次一年度3月底前將評鑑結果提報董事會。

評估範圍 評估項目
整體董事會: (1)對公司營運之參與程度
(2)提升董事會決策品質
(3)董事會組成與結構
(4)董事的選任及持續進修
(5)內部控制
各董事、監察人: (1)公司目標與任務之掌握
(2)董監職責認知
(3)對公司營運之參與程度
(4)內部關係經營與溝通
(5)董監事之專業及持續進修
(6)內部控制
109/03/25提董事會報告 108年度評估結果為整體董事會及董事、監察人運作良好,評等為優。

●薪酬委員會定期執行績效評估情形

評估範圍 評估項目
整體薪酬委員會: (1)對公司營運之參與程度
(2)功能性委員會職責認知
(3)提升功能性委員會決策品質
(4)功能性委員會組成及成員選任
(5)內部控制
109/03/25提董事會報告 108年度評估結果為整體薪酬委員會運作良好,評等為優。

 

獨立董事與內部稽核主管及會計師之溝通情形

  一、本公司內部稽核主管定期與獨立董事溝通稽核報告及缺失追蹤報告,就本公司年度稽核計畫執行狀況及

    內控缺失追蹤改善情形提出報告。若遇重大異常事項時,得隨時召開會議。

●獨立董事與內部稽核主管溝通情形摘要:  
日期 溝通重點
109/03/25 董事會 稽核工作報告、審議內控聲明書。
109/05/06 董事會 稽核工作報告。
108/11/04 董事會 稽核工作報告。
108/12/13 座談 (1)會計師說明年度查核規劃、重要會計準則或解釋函、證管法令及稅務法令更新。
(2)重要查核事項。
(3)會計師針對與會人員所提問題進行說明、討論及溝通。
108/12/13 董事會 審議109年度稽核計畫。

  二、本公司簽證會計師每年針對年度查核規劃、關鍵查核事項、內控查核及其他相關法令要求事項,

    向獨立董事進行報告及溝通。

●獨立董事與會計師溝通情形摘要:  
日期 溝通重點
108/12/13 座談 (1)會計師說明年度查核規劃、重要會計準則或解釋函、證管法令及稅務法令更新。
(2)重要查核事項。
(3)會計師針對與會人員所提問題進行說明、討論及溝通。